您当前的位置:首页资讯玩具正文

瑞典在玩具中发现高含量邻苯二甲酸盐物质

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-07-26 浏览次数:120
  2011年8月26日消息,瑞典化学品管理局(Kemi)在对其市场上的玩具进行检测后发现,一些玩具中所含的邻苯二甲酸盐含量远高于法定含量。
  
  瑞典化学品管理局对22种包括游泳圈、水垫、海滩球在内的水中使用的可充气玩具进行检测分析后发现,其中有三种产品含有远高于可接受水平的邻苯二甲酸二异壬酯(DINP)和邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)。Kemi现已将结果告知这三种玩具的供应商,并命令其立即停止销售相关产品。
  
  瑞典化学品管理局执行部门技术长官Frida Ramstr?m称,这些不合格产品的销售商来自瑞典,但是所有的产品都为“中国制造”。同时又补充道,要求Kemi在秋季对更多玩具进行邻苯二甲酸盐水平分析,除水中玩具外,还应包括软塑料玩具、万圣节面具等。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?