您当前的位置:首页资讯计算机正文

USB 3.1将威胁雷电接口

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-10-05 浏览次数:118
USB 3.1将威胁雷电接口   USB3.0的传输速度已经大大提高,不过这绝对不是他们的终极目标。近日,USB 3.1已经在一次实测展示中亮相,传输速率达到了10Gb/s,比USB3.0提升了一倍,看来以速度快着称的雷电接口这次遇到了有力竞争对手。
  
  在演示中,工程师将一块由Fresco Logic公司研制生产、基于FPGA的USB 3.1原型控制器板与DDR存储器相连,测试出传输速率达到了900MB/s。USB实施者论坛(USB-IF)主席兼首席运营官杰夫·拉文克拉夫特(Jeff Ravencraft)自豪的表示:“USB 3.0发布时的速率还只有5Gb/s,也就是最高能到达450MB/s的传输速率,8周后的今天我们的USB 3.1把传输速率大幅提升了一倍,达到10Gb/s。”
  
  其实早在今年1月的国际消费电子展(CES)上,拉文克拉夫特就谈到,USB 3.0的极速数据传输速率还有提升空间,USB 3.1版本发布时其速率将从现在的5Gb/s飙升到10Gb/s。现在,拉文克拉夫特的预言得到了验证。
  
  拉文克拉夫特还表示,经过调整和优化后,USB 3.1还能达到1.2GB/s的传输速率,可以轻松传输未经压缩的4K视频数据。他还透露,USB 3.1正式版产品将会在明年暑假期间上市。
  
  USB 3.1传输速度的大大提升,对于英特尔雷电接口(Thunderbolt)颇具威胁。虽然一直以速度快而着称,但是雷电接口相比于USB价格也要高出许多,如果USB的速率再大幅提升,雷电接口的速度优势也将不在。
  
  市场研究公司MRG也认为,“雷电除了芯片昂贵外,其传输线也非常昂贵,每线价格仍高达30美元。这打击了消费者购买带雷电的外部硬盘驱动器的积极性,相比之下USB 3.0价格优势明显。”同时,他们预测,2013年通过USB 3.0认证或未经USB 3.0认证的个人极速USB产品将达到7亿个,并在2016年进一步飙升至22亿个。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?