您当前的位置:首页资讯运动休闲正文

宠物寄养,让你痛快过长假

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-24 浏览次数:91
  秋天是最美好的季节,长假就显得格外宝贵。您有什么休假计划?在不同的度假方案中,该怎样安排你的猫猫狗狗呢??
  
  妥善安排寄养如果您准备出远门,一定要事先安置好伴侣动物。找到一位经验丰富、有责任心的亲友提供家庭寄养,是最好的选择。?
  
  为宠物提供寄养服务的地方也很多,安全、卫生是首要的要求。假日期间总是寄养高峰,主人们应提前联系,实地考察后再确定,最好选择那些可以一对一地照顾伴侣动物的寄养场所,当它们因紧张惊恐出现问题时,可以及时地发现和解决。寄养时,带有熟悉气味的用品有助于帮助它们放松,尽快适应新环境。?
  
  合理安排饮食每逢节日,宠物医院里总是挤满了肠胃炎和肠梗阻的小病号。暴饮暴食、饮食结构的突然变化以及那些对动物危险的人类美味,都会严重危害它们的健康。洋葱和大葱、禽类骨头、动物肝脏、巧克力和各种干果,都不应该喂给它们。平时工作忙,没时间陪伴自己的伴侣动物,节日期间主人在家的时间多了,总忍不住想给它们改善一下伙食。这时喂给它们的食物,还应以动物专用食品为主,可以增加一些小零食,但量不要太大。?
  
  安全永远第一节日期间大家都要走亲访友,到养有伴侣动物的家庭串门时,不要贸然逗弄它们,应先向主人问清楚它的性格和习惯,用妥当的方式和它打招呼。比如,接近陌生的狗时,不要直视它的眼睛,应从侧面接近,把拳头背面给它闻闻,爱抚狗狗的下颌底下和前胸,使它放松。对那些害羞胆小的猫咪,则不要强行摸或者抱。主人也应看护好自己的伴侣动物,不要让它们伤人或受到惊吓。?
  
  出游注意事项带狗狗远行,一定要事先咨询当地的养犬法规,随身携带爱犬的注册证明和免疫证明。狗狗出游比较适合自驾游,这样对自己的约束和对他人的打搅都少一些。?
  
  狗狗到了新环境可能因兴奋而表现反常,因此到达目的地后,时刻不要忘记把狗狗牵在身边,避免影响他人或使爱犬发生危险,只在相对封闭的安全环境才能让它撒欢。如果是住到亲友家里,要事先告知对方有个狗狗同行。如果住宾馆,一定要事先咨询可否带狗,以及如何在当地带狗出行。妥善周到的安排,才能让您和您的宠物享受到旅行的乐趣,而不是风险和烦恼。?
  
  对伴侣动物的管理,同时也是一种保护,可以帮助它更和谐地融入社会大家庭。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?