您当前的位置:首页资讯运动休闲正文

【西安】西安丝路旅博会力促丝路旅游产业发展

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-23 浏览次数:126
【西安】西安丝路旅博会力促丝路旅游产业发展

由陕西省旅游局主办、赛美斯(北京)会展有限公司承办的2016第三届西安丝绸之路国际旅游博览会(简称丝路旅博会),将于8月26日~28日在西安曲江国际会展中心举行。陕西省旅游局副局长陈梦榆3月22日在北京举行的新闻发布会上表示,西安丝绸之路国际旅游博览会是以丝绸之路为主题的国际性大型旅游展会,将为来自国内外的参展商提供一个绝佳的商务交流平台。博览会将立足市场需求,以全面拓展入境旅游、出境旅游和丝绸之路旅游项目国际交流合作为目的,以形象展示、产品开发、项目洽谈、旅游交易等为主要内容,促进丝绸之路旅游市场推广交流,全面推进陕西丝绸之路旅游产业发展。

  据陈梦榆介绍,陕西旅游业发展势头强劲。近年来陕西旅游业狠抓提档升级和品牌建设,保持了良好发展势头,综合实力和贡献份额不断提升。2015年,面对经济下行压力贯穿全年的不利局面,陕西省全年接待境内外旅游者3.86亿人次,旅游总收入达3005.8亿元。

  据陈梦榆透露,2016西安丝绸之路国际旅游博览会将有来自国内外众多的旅游机构、旅游企业和航空公司、邮轮、银行、旅游媒体等相关行业参展,共设国际馆、国内馆和陕西温泉馆三个展馆,计划邀请参展商600家,专业观众近5000人、公众5万人,展览面积近3万平米。本届丝路旅博会分为四个特色展区,分别为国际展区、陕西省内展区、陕西省外展商和消费展区。

  据悉,第二届丝路旅博会已于2015年9月落幕,举办了近百场旅游推介会、专业买家和卖家商务洽谈3000余场,达成合作意向金额约3亿元。作为国内唯一以丝绸之路为主题的国际性旅游展,丝路旅博会为来自境内外的参展商与观众搭建了洽谈与交易、展示与推介一体化的业界交流平台,受到参会人员的一致好评。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?